您当前的位置:大牛证券官网  » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第131次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月17日,市委副书记、市长张集智主持召开市第二届人民政府第131次常务会议,传达学习《保障农民工工资支付条例》,研究部署有关工作。

在听取我市贯彻落实《保障农民工工资支付条例》工作情况汇报时,会议强调,《保障农民工工资支付条例》是我国第一部保障农民工工资支付的专门性法规,是依法治欠的制度保证,标志着农民工工资支付进入法制化轨道。各级各部门要强化法治意识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断推进法治政府建设,提高依法行政能力和水平,在项目实施和工程建设中,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,充分保障农民工的合法权益。要强化责任落实,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,强化行业主管部门监管责任和县区属地责任,明确包保领导、具体责任人和解决时限,确保拖欠农民工工资问题得到有效解决。要强化精准调度,用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”抓落实机制,采取“一提示、二通报、三约谈”方式,确保责任传递到位,在调度中发现问题、解决问题、推动政策措施落地。要强化统筹协调,市人社局、发展改革委、财政局及有关部门要强化统筹、积极协调配合,严格劳动监察执法,加大农民工工资清欠力度,切实维护农民工权益,努力构建和谐稳定的劳动关系和社会环境。

在听取全市开展消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚工作汇报时,会议强调,开展消费扶贫行动,是社会力量参与脱贫攻坚、稳定贫困户增收渠道、巩固脱贫攻坚成果的重要途径。各级各部门要深刻认识特殊之年做好消费扶贫工作的重大意义,广泛激发全社会参与消费扶贫的积极性,大力开展扶贫产品认定,积极拓宽农产品销售渠道,持续巩固扩大省内市场、大力拓展东部市场、积极拓展全国市场,千方百计创新消费方式,线上线下共同发力,确保优质农产品卖出去、卖出好价钱。要按照标准化、规模化、品牌化要求,保障农产品质量和规模,精心组织好扶贫产品货源,着力发展市场有需求、本地有优势的特色农产品,提高农产品供给的规模化组织化水平。要及时总结农产品“七进”的好经验好做法,补齐短板弱项,促进农民增收、农业增效。

在审议《毕节市2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作实施方案》时,会议强调,各级各部门要结合本地本部门工作实际,强化协同配合,全力抓好工作落实,做到放而有度、管而有方、服而有效;要进一步优化办事流程、压缩办理时间,能精简的环节要坚决精简,能压缩的时间要坚决压缩,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、促进经济高质量发展、努力建设贯彻新发展理念示范区营造良好环境。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
macd论坛高手方大炭素股票万东医疗