您当前的位置:大牛证券官网  » 要闻 » 毕节要闻

张集智主持召开全市安全生产电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

8月5日,在全省安全生产电视电话会议结束后,我市接着召开全市安全生产电视电话会议,认真贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,总结分析当前安全生产情况,对下半年安全生产工作进行再部署再落实。市委副书记、市长张集智主持会议并讲话,副市长丹彤、谢培午,市政府秘书长高扬宗参加会议。

张集智讲话

张集智指出,生命高于一切,安全重于泰山。各级各部门务必要充分认识安全生产工作的极端重要性和面临的严峻形势,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,按照全国、全省安全生产工作电视电话会议的安排部署,增强底线思维,压实安全责任,抓细安全生产管理,坚持长期抓、反复抓、抓反复,坚决遏制较大以上事故发生,确保人民群众生命财产安全。

张集智强调,切实抓好煤矿领域安全,加快煤矿“两化”改造,突出抓好瓦斯治理,加大执法监管力度,严厉打击违规违法行为。切实抓好交通领域安全,严格落实好省交通厅“八个立即”措施,坚决管好“人、车、路”,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、非法载客等行为。切实抓好防汛救灾,强化水库汛期安全调度,逐座水库落实防汛、技术和巡坝“三个责任人”,确保安全度汛。切实抓好地质灾害预防,加大地灾隐患排查力度,严格落实 “四级叫应”和 “三个紧急撤离”措施,做到宁可“防空”、不可“空防”。切实抓好建筑施工安全管理,对建筑工地开展安全隐患大排查大整治,发现问题和隐患立即督促企业整改,确保施工安全。切实抓好食品药品安全,落实“四个最严”要求,围绕生产、经营、使用等各环节,做到源头严防、过程严管、风险严控,以“零容忍”的举措坚决打击食品药品违法行为。切实抓好消防安全,强化重点单位重点行业和重点领域消防安全隐患全排全查,强化应急处置准备,坚决把隐患整改在萌芽状态。

张集智强调,要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格值班值守,强化应急处置,从严追责问责,以铁的决心、铁的担当、铁的手段、铁的纪律抓实安全生产各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造安全稳定的社会环境。

会议现场

市政府办,市安全生产委员会成员单位、市有关部门负责同志在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
macd论坛高手方大炭素股票万东医疗