您当前的位置:大牛证券官网  » 要闻 » 毕节要闻

张集智到纳雍县蹲点督战脱贫攻坚工作时强调: 不厌战  不大意   不松劲 坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月17日至18日,市委副书记、市长张集智到纳雍县雍熙街道和文昌街道蹲点督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻省委十二届七次全会和市委二届七次全会精神,不厌战不大意不松劲,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

查看群众安全饮水情况

两天来,张集智一行分两组纳雍县雍熙街道大寨社区、海沙社区、双水社区和复兴社区,文昌街道桂花社区、珙桐社区、老场社区和石板河社区等非贫困村,采取“一访谈两核查”的方式,现场访谈包村领导、村第一书记和村“两委”主要负责人对脱贫攻坚政策以及贫困户脱贫措施的熟悉情况,进村入户走访了陈绍明、左连帮、郭佳云等40多户贫困群众,实地核实家庭收入、务工就业教育、医疗、住房饮水安全保障等情况。

了解群众生产生活情况

张集智指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,时间不等人,形势不等人。各级各部门要深入学习贯彻省委十二届七次全会和市委二届七次全会精神,按照“确保高质量、打好收官战”的要求,不厌战不大意不松劲,始终保持决战状态,持续抓好查漏补缺、巩固提升,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

了解脱贫攻坚工作情况

张集智强调,对标“一达标两不愁三保障”,持续抓好大遍访、大查、大整改,逐户研究、逐户研判,及时发现问题、解决问题,做到不漏户、不漏人全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全保障短板。特别关注未脱贫户、监测户、边缘户和外出务工户等群体,严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求,逐户集中研判,强化动态监测,确保贫困群众稳定脱贫、监测户不返贫、边缘户不致贫。深入贯彻落实省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”决策部署,按照“五个三”的要求,坚持不懈纵深推进农村产业革命,通过开展“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动,确保种养的农产品卖出去、卖出好价钱,让贫困群众通过产业结构调整实现稳定可持续增收坚持内外并重、多措并举,确保重点群众充分就业,最大限度防止和减少外出务工人员返乡回流。持续抓好农村人居环境整治,加强农村畜禽粪便、垃圾、污水等治理,强化规划执法,“零容忍”态度坚决推进农村乱占耕地建房问题整治工作。

市政府办和纳雍县有关负责参加督战

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
macd论坛高手方大炭素股票万东医疗