您当前的位置:大牛证券官网  » 要闻 » 毕节要闻

耗时6年建成通车,毕节这条悬崖公路好险

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

期货集合竞价梯子岩公路位于纳雍县化作乡梯子岩村与大方县猫场镇长沙村交界处,这段悬崖上的乡村公路全长648米,从1991年至1997年,耗时6年才建成通车。

当年主要靠大家一锤一錾的人工修建,只有简单的凿岩机帮助打孔放炮,那种艰苦危险程度,今天的人们已经很难理解了。据一位当年参与建设的人说,有一次打孔放炮时,积极推动修建这条乡村公路的领头人在用手工打炮眼时,被大锤打伤手背,差一点摔下悬崖去,如果当年他出了事,估计这条乡村公路的修建就要延后了。

大方县猫场镇长沙村 村民 左正荣:

原先中证军工 这里是没有公路的,公路是不通的……都是走小路,要买肥料都是从猫场买,都是背起走这条小路的。

期货集合竞价当时,为了改变人们出行难的问题,一家水泥厂在公路建设经费没批下前就垫支了一些人工和水泥建材费用。群众也干劲十足,没有专业的机械设备,大家就一锤一钻地打,每天从早晨干到天黑,不辞辛苦的重复劳作,终于打通这条从悬崖上凿出的乡村公路。

大方县猫场镇长沙村 村民 左正荣:

期货集合竞价通车后,大家还是比较高兴的,好多老百姓都说,就是出两个钱坐车都安逸呀!通车后,就有纳雍车、毕节车跑了,跑哪里都比较方便。

路修通了,进出大山变成通途,随后就有农村班车往返于大方、纳雍和毕节之间,绝壁和峡谷对交通的阻碍也变成了历史。村民左正荣自豪地告诉记者,他家四个孩子能走出大山上学,并陆续考上大学,都离不开这条路。而且,他自己也把山下的家搬迁到了公路边。今年,最小的一个女儿也大学毕业了,正在家中备考乡村教师。另外,他的一个儿子,由于成绩优异被贵阳一中选中,后来还考上了一所名校。

大方县猫场镇长沙村 村民 左正荣:

期货集合竞价高速路通的这几年,又比头几年更好了……现在赶贵阳,就像原先中证军工 赶猫场一样……早上去,下午就回来了。

近年来,当地政府又陆续对这条公路进行改造,随着附近的九洞天景区、梯子岩红色旅游景点的风生水起,这条公路对当地旅游业发展的意义也日益凸显。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
macd论坛高手方大炭素股票万东医疗