您当前的位置:大牛证券官网  » 要闻 » 毕节要闻

毕节市政府召开第四次廉政工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

8月21日,市第二届人民政府第四次廉政工作会议召开。市委副书记、市长张集智出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议和省纪委四次全会、省政府第三次廉政工作会议精神,按照市委部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

张集智讲话

市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤应邀出席会议并通报党的十九大以来全市纪检监察机关查处政府系统违纪违法问题情况。市委常委、常务副市长吴东来主持会议。市领导李玉平、丹彤、谢培午、谢志昌,市政府秘书长高扬宗出席会议。

会议现场

张集智指出,去年以来,全市政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照中央、省委、市委的决策部署,“两个维护”更加坚定,管党治党持续深化,行政效能明显提升,营商环境更加优化,惩贪治腐保持高压,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。同时要清醒看到,全市政府系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须始终保持政治清醒,切实增强政治定力,把“严”和“实”的主基调长期坚持下去。

张集智强调,加强政府系统廉政建设,必须做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈。要突出以党的政治建设为统领,带头把做到“两个维护”作为首要任务,做到政治忠诚、信仰坚定、方向正确;严守政治纪律和政治规矩,把党的领导落实到政府工作各领域各方面;认真落实全面从严治党政治责任,把党风廉政建设与经济建设统筹推进、一体落实。要紧盯重点领域和关键环节正风肃纪,着力整治扶贫领域腐败、扫黑除恶等侵害群众利益问题,不断提高群众满意度;着力整治破坏营商环境问题,进一步优化企业办事流程,压缩办理时间,提高服务水平;着力整治公共资金监管不到位问题,加强资金预算和支出管理,强化财政专项资金监管,确保更多资金用于脱贫攻坚和民生改善;着力整治政府投资项目建设浪费问题,强化可研阶段、设计阶段、施工阶段造价控制,加强跟踪审计,确保政府性投资产生最大效益;着力整治权力运行不规范问题,让权力在阳光下运行。要全力以赴打好脱贫攻坚收官战,持续将“大遍访、大筛查、大整改”贯穿脱贫攻坚工作始终,奋力夺取脱贫攻坚收官战全面胜利;全面抓好“两直达”资金、专项债券、减税降费、就业等政策落实,努力实现全年经济社会发展目标。要强化自身建设,坚决守住底线,强化责任担当,自觉接受监督,做纪律上的规矩人、廉洁上的清白人、品行上的老实人。

会议现场

市财政局、黔西县、威宁自治县、百里杜鹃管理区主要负责人分别作了发言。

会议以电视电话形式召开。市直各部门、国有企业等负责人在主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
macd论坛高手方大炭素股票万东医疗