您当前的位置:大牛证券官网  » 要闻期货集合竞价 » 部门动态

周兵志同志深入织金县和交警一线调研指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

815、16日,市公安局党委副书记、常务副局长周兵志分别到织金县公安局、交警支队高速一大队、三大队调研督导道路交通安全、接处警工作。

周兵志同志先后到交警支队高速一大队三中队、四中队,高速三大队情报中队、五中队,织金客车站交警执勤点、三甲派出所普翁警务室、牛场派出所、牛场镇交管站、双堰派出所杨柳警务室、公安局指挥中心进行实地调研,详细了解交通违法查处、车辆登记管理、案件发生、交通管理、接处警情况,并与一线执勤民警职工亲切座谈,深入了解他们工作、情况和家庭情况。

周兵志同志要求,一是要加强交通违法查处力度。加大城乡主干道过往车辆违法查处力度,严厉打击各类道路交通违法行为,确保全县道路交通安全有序,不发生大的交通事故;

二要在发挥“道交办”作用上下功夫抓落实。主动当好参谋、搞好统筹,整合力量抓好教育宣传、业务培训、安防设施配备、隐患排查整治,农村地区交警协管中队要加强摩托车、非法营运、超载超员突出问题整治,城区交警中队要突出做好错时上下班、高峰时段疏导保畅工作,确保“减量控大”见成效。

三是要加大道路交通宣传力度,采取多样的宣传方式,通过发放宣传资料、现场宣讲、劝导等形式,向过往的车辆及人群宣传酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为给社会和家庭带来的严重后果,提醒和教育驾驶员遵守法规,自觉抵制不文明、不安全交通行为。同时,通过开展宣传进校园、进村寨,向广大师生及群众宣讲道路交通安全知识,形成人人遵守交通法规、自觉抵制交通违法的良好习惯。

四要在接处警的规范快速处置上下功夫抓落实。始终把群众的呼声作为第一信号,将践行为民服务宗旨落实到每一起警情的接处上,深刻吸取相关案件教训,进一步创新完善110接处警工作机制,加强装备保障,切实做到处置在早、处置在小、处置在快,及时有效发现和制止各类案事件的扩散、恶化、升级,让人民群众感受更多“获得感、幸福感、安全感”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
macd论坛高手方大炭素股票万东医疗