您当前的位置:大牛证券官网  » 要闻 » 头条新闻

中共毕节市委 毕节市人民政府在第三届“中国医师节”致全市医师的一封信

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市医师同志们:

值此第三个“中国医师节”来临之际,中共毕节市委、毕节市人民政府谨向辛勤工作在医疗战线上的全市广大医师致以节日的祝福和诚挚的问候!向为毕节医疗卫生事业作出重要贡献的广大医务工作者致以崇高的敬意!向医务工作者的家属表示衷心的感谢!

侠之大者,为国为民;医之圣者,悬壶济世。面对突如其来的新冠疫情,以医师为代表的全市广大医务工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,义无反顾冲在疫情防控第一线,筑起护佑人民生命安全和身体健康的钢铁长城,经过艰苦卓绝的努力,全市疫情防控工作取得了重大成效,为确保按时打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会赢得了宝贵时间,孕育了伟大的抗疫精神。特别在湖北告急、武汉告急的艰难困苦之际,数千名毕节医护人员立书请战,57名医务人员辞别家人、千里逆行、驰援湖北,同时间赛跑,与病魔较量,经过艰辛鏖战,终于不辱使命、凯旋归乡!

疫情防控征途,你们是最美的逆行者;脱贫攻坚路上,你们是健康的护航人。习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。一直以来,全市15000余名医师积极投身健康事业,6832名乡村医师不负时代使命,在祛除病痛、预防疾病、抢险救灾、卫生应急、健康扶贫工作中,你们用奉献对抗世俗,用坚毅担起希望,用大爱拼接未来,牺牲小家、成全大家,为保障全市人民身体健康付出了心血和汗水,为全市医疗卫生事业发展贡献了才智和力量,谱写了一曲曲护航脱贫攻坚、建设健康毕节的时代赞歌。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是脱贫攻坚、全面小康和“十三五”规划的收官之年,更是中证军工 向党和人民兑现承诺、交付答卷之年。希望全市以医师为代表的广大医务工作者深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述和对毕节试验区的重要指示批示精神,继续秉承“以人为本,患者至上”的服务宗旨,进一步增强医师职业荣誉感、使命感和责任感,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加精湛的医疗技术,不忘初心、牢记使命,苦干实干、攻坚克难,奋力推动全市卫生和健康事业高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设健康毕节作出新的更大贡献!

最后,祝全市广大医师节日快乐!祝愿你们身体健康,家庭幸福,工作顺利!

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开
macd论坛高手方大炭素股票万东医疗